热搜: 陕西 祝贺 清华 化妆品
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 财经 >

陕西省澄城县煤炭资源整合工作步入“快车道”

2018-11-15 01:59 [财经] 来源:澄城县人民政府办公室
导读:夏锐新闻(通讯员:韦李飞)今年以来,澄城县以围绕打赢煤矿安全攻坚行动为目标,以煤炭资源优化整合和布局调整为突破,按照提优去劣、关小建大,规模发展,安全高效的思路,全力
  夏锐新闻(通讯员:韦李飞)今年以来,澄城县以围绕打赢煤矿安全攻坚行动为目标,以煤炭资源优化整合和布局调整为突破,按照“提优去劣、关小建大,规模发展,安全高效”的思路,全力推动煤矿安全形势向质的方向转变。
  一是提前谋划“早”部署。
  充分考虑煤矿分布特点和矿井灾害类别等情况,在全面考察论证的基础上,科学制定了《澄城县煤炭资源优化整合和布调调整工作方案》《煤矿关闭工作实施细则》等系列文件,进一步明确了工作任务,规范了煤矿关闭流程,形成了“部门联动、步调统一、标准一致、全力攻坚”的浓厚氛围。
  二是夯实责任“强”落实。
  对标煤矿关闭标准和要求,制定了煤矿关闭方案和安全技术措施,职工安置方案和资金对付方案,确定由煤矿主要负责人负总责,五职矿长带队,专业技术人员参与,有计划、有步骤实施煤矿关闭工作,确保了煤矿关闭工作安全平稳。
  三是强化分级“严”监管。
  针对停工煤矿现状,通过“四不两直”等措施,切实做到检查巡查责任清、措施实。针对关闭矿井现状,采取闭坑和24小时驻矿盯守等措施,稳步推进煤矿关闭工作。今年累计开展煤矿安全巡查100余矿次,夜间零点行动和突击检查32矿次。
  四是协调联动“聚”合力。
  建立了煤炭、公安、人社等多部门协作的联动工作机制,抽调专门力量扎实推进证照吊销、火工品清理、断电停水、井筒填埋、地面生产系统拆解和建筑物拆除等工作,形成煤矿关闭工作的强大合力。
  目前,该县宏旭煤矿等7处煤矿已按照省政府公告全部关闭到位,初步通过省市煤炭产能化解退出领导小组验收,煤炭优化整合步伐正在有序推进。

(责任编辑:华夏事)

网友评论
推荐文章