热搜: 昭仁街道办 西安 化妆品 民建
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 时政 >

贵州省习水县召开有机红粱购销及基地建设工作调度会

2018-11-02 10:37 [时政] 来源:习水县政府办
导读:夏锐新闻:10月30日晚,习水县有机红粱购销及基地建设工作调度会在习水县行政中心召开。会议对当前有机红粱购销及2019年基地建设相关工作进行调度安排。习水县委副书记、习水县长陈钊
  夏锐新闻:10月30日晚,习水县有机红粱购销及基地建设工作调度会在习水县行政中心召开。会议对当前有机红粱购销及2019年基地建设相关工作进行调度安排。习水县委副书记、习水县长陈钊主持会议并讲话,习水县委常委、纪委书记李建生,习水副县长刘维清参加。
  陈钊指出,今年9月,全县有机红粱收购工作启动以来,习水县政府高度重视有机红粱购销工作,统筹部署、落实责任、强化调度,精细安排有机红粱购销各个环节工作,严把质量关、合同关、秩序关,购销工作总体平稳、秩序良好,切实维护了企业和全县粮农的利益,基本完成了今年有机红粱购销任务计划。
  陈钊强调,有机红粱产业是全县“六个一”农业产业工程中最具效益性、稳定性和比较优势、可持续发展的重要产业,全县上下要从农业产业发展的战略高度,充分认识建设有机红粱基地的重要意义,牢牢把握茅台集团发展壮大带动习水县有机红粱基地建设的历史机遇,认真谋划好明年有机红粱基地规划、扩面生产工作,进一步做大、做优、做强有机红粱基地,不断推动全县农业产业结构调整,促进农民增收、农业增效。各乡镇(街道)要立即着手,种植有机红粱的积极性、自觉性,着力开展有机地块普查、认证和登记工作,全力推动2019年有机红粱基地扩面生产。要坚持标准化、规模化、基地化种植,强化质量意识和技术指导,加强镇村专业技术人员培训,持续开展有机红粱种植技术跟踪服务,全面提升农户种植水平,确保有机红粱提质增量。要进一步强化种、收、储、运各个环节监管,切实保障农户和企业利益,下大力气维护购销市场秩序,加强和完善购销机制,严厉打击违法从事红粱收购或掺杂使假等行为,确保习水县有机红粱产业持续健康快速发展。
  习水县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加。

(责任编辑:闫玉洁)

网友评论
推荐文章